Собираемся в школу

Собирая уже в третий раз ребенка в школу, задалась вопросом: что именно и в каком количестве ему действительно необходимо? Спросите, почему этот вопрос не вставал ранее… Наверное, это связано с тем, что всегда хочется, что твой ребенок был самым-самым. А значит у него должны быть красивые ручки-тетрадки, куча симпатичных одежек и т.д. На серьезное обдумывание этого вопроса, меня натолкнула необходимость достаточно частых переездов… Итак, сколько же всего необходимо мальчику-школьнику. Пусть не обижаются родители девочек, но у меня мальчик, из чего следует, что собрать школьницу на практике не предоставляется возможным. Итак, что необходимо мальчику-школьнику (уточним, третьекласснику):

1. Школьная форма (куда ж без нее).  Цвет формы обычно диктует учебное заведение. Как показывает практика, ребенку необходимы: двое школьных брюк, один пиджак, пара жилеток (или жилет и джемпер), две белые рубашки (с коротким и длинным рукавом), вышиванка. Далее на ваше усмотрение в количестве равным дням школьного обучения: либо пять рубашек, либо поло любого цвета.

2. Обувь. Черные ботинки (как вариант, мокасины) под форму, кеды для физкультуры, чешки для хореографии, шлепки для плавания. А также все то, в чем обычно ходит ваше чадо для непосредственного прихода в здание учебного заведения. Главное помнить, что обувь должна быть правильная, ортопедическая, чтобы избежать плоскостопия.

3. Форма для специальных занятий (физкультура, хореография, плавание, труд). Обувь для подобных уроков отмечена в п.2. Из одежды: спортивная форма + пара футболок, плавки, очки, шапочка. Желательно приобрести нарукавники и фартучек для рисования и труда.

4. Школьно-письменные принадлежности. Тут, к сожалению, придется «раскошелится», поскольку нужно все и побольше. Ребенку понадобятся: тетради, ручки, карандаши, папки для тетрадей, обложки и т.д., и т.п. В качестве совета: не покупайте дорогое и «навороченное». Конечно же, это замечательно, когда ребенок выделяется в общей школьной массе, но пусть он сосредоточиться на занятиях, а не на любовании оригинальными тетрадками с любимыми героями. Чем проще у него будут школьно-письменные принадлежности, тем лучше. Отмечу, что обычны самые простые вещи являются и самыми удобными. Обычной шариковой ручкой писать удобней.

5. Портфель. Вещь, на которой экономить уж точно не стоит. Наш замечательный ортопедический портфельчик живет уже третий год. Он по-прежнему интересен и удобен.

6. Мобильный телефонКак он попал в список школьных вещей? Очень просто. Вы же хотите, чтобы ребенок всегда был «в поле зрения», т.е. на связи. Однако, чем проще телефон, тем лучше. Если даже Ваш ребенок имеет в своем распоряжении i-phone последней модели — задумайтесь, нужен ли он ребенку в школе. Все-таки телефон — это средство общения. Так пусть он будет только для того, чтобы общаться… с родителями… на перемене или после уроков… Вот такой список получился у меня. Кроме вещей, необходимых для школы, был просмотрен гардероб ребенка. Как оказалось, мой сын реально носит несколько футболок, пару джинс, две кофты… Не берем в расчет вещи необходимые по сезону, например, куртку… или специальные вещи, необходимые для занятий, например, каким-либо видом спорта. После того пересмотра, шкаф в детской как-то опустел. Но при это все необходимое оказалось доступным и на виду. Ведь, если подумать, то очень часто, одевая детей, мы забываем спросить себя об истинной необходимости покупаемого. И вот в шкафу появляется десятый джеперок, или пятые брючки. который тихонько лежат, пока малыш из них не вырастет.

Будьте мудрыми и не забывайте иногда советоваться с детьми. 

Как вы собираете детей в школу? Ваши комментарии могут оказаться очень полезными и интересными.

Категория: Дети, Полезное

Комментарии к статье "Собираемся в школу"